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Roodeberg – KWV (2012)

Nets accents de réglisse et de pain grillé. Mais un assemblage dans l´air du temps donne davantage d´équilibre à ce vin de coopérative sud-africain. (alc. 14.0%)

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Bestheim Riesling (bio) (2010)

Un riesling d`Alsace qui a été vinifié de manière parfaitement sec. Fine acidité, finale agréable. Petitie surprise

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M. Chapoutier Côtes du Rhône `Collections Bio` (2012)

Violette au nez avec une légère touche végétale. Séducteur et élégant. C´est donc surtout le caractère de la grenache qui s´affirme. Légère manque de concentration.

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Château de Pierreux (2011)

La touche malolactique nécessite le caraffage. Ensuite, ce vin devient tout à fait agréable avec des fruits rouges mûrs au palais. Pierreux est le domaine phare de Mommesin (Boisset) dans le Beaujolais.

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Domaine de Tamary Rosé Les Terrasses (2013)

Saumon clair. Nez fin de fruits rouges d´été. Agréable en bouche en bonne longueur.

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Laudum ´Nature´ (bio) (2018)

Pureté florale, truculence, prunes noires, épices agréables. Espagnol qui s’est amélioré les derniers années. Un vin idéal pour le pot-au-feu. (13,5%)

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Château Camino Salva (2008)

Nez discret. Belle évolution dans le verre, qui révèle de la complexité et réveille nos papilles. Bel exemple d´un 2005 racé et bien élevé.

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Tautavel (Gérard Bertrand) Réserve (2010)

Impression de fruits noirs d´automne primair et griottes mûrs. En bouche agréable, texture charnue, retour prononcé de fruits noirs. Tannins parfaitement fondus.

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Les Arpents (2011)

Nez épicé, fruits noirs. Souple et agréable en bouche, etour de fruits noirs, tannins fins sans amertume et sans impression de `poivron vert´.

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Campo Viejo Reserva (2009)

Vin souple et mûr, avec une touche de vanille très typique de son élévage en fûts de chêne.

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Loggia Delle Sassaie ´Vino Nobile´ (2010)

Riche, sur les fruits cuits moyennement concentrés avec une touche de clou de girofle. Ses 2 années d´élévage en fût lui vont comme un gant. Finale légèrement asséchante.

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Château Vieux Gabiran `Haut-Campremier` (bio) (2010)

Nez intense (et marqué par le bois), belle concentration. Légère touche verte en finale.

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Château Vincent (Roux-Oulié) (2011)

Fruits mûrs à noyau et tannins croquants. Voilà un vin qui vieillira sans peine, mais son caractère charnu peut être apprécié sans attendre. Les puristes patienteront un peu, le temps que son boisé soit mieux fondu. Mais il est déjà digne de votre table.

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Viré-Clessé Vieilles Vignes (Cave de Viré) (2012)

Vin classique. Nez intense de pêche jaune, kiwi. Généreux en bouche, acidité moyenne. Vin très abordable qui s´acoquinera avec les volailles.

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CHÂTEAU DU BOIS DE LA GARDE ROSÉ (2017)

Ouverture florale au jasmin et narcisse, attaque de petits fruits rouges, belle fraîcheur, touche d’agrumes en milieu de bouche. Rosé montrant de la belle matière et une finale légèrement minérale. Le 2014 est bien meilleur que son prédécesseur.

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Animus (2010)

Robe rubis concentrée. Touche rustique, nez marqué par le bois. Belle concentration en bouche, tanins bien fondus, retour de fruits noirs en finale.

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Les prix mentionnés sont ceux qui nous ont été signalés en dernier lieu.
Des modifications récentes ou des promotions temporaires sont toujours possibles

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