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Les Cardinaux (Famille Perrin) (2019)

Prix élevé, mais c’est un Gigondas pur-sang : généreux, épicé, complexe et d’une belle longueur. La famille Perrin, qui possède également le Clos des Tourelles dans la même appellation, est la brillante machine derrière les vins de Beaucastel (Châteauneuf) et de Brad Pit (Miraval). Elle soestnt à la hauteur de son renommée avec les Cardinaux. Vin de fête. (14,5% alc)

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Château Coufran – Cru Bourgeois (2018)

Probablement le meilleur Coufran de tous les temps : apparemment le domaine n’a plus peur de vendanger des fruits tout à fait mûrs, vu la teneur en alcool plutôt élevée (14,5 %).

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Tarapaca Etiquette Negra Cabernet (2013)

Vin gras, généreux, en parfait équilibre et prêt à boire pour les fêtes. (14,5% alc.)

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Château Larose-Trintaudon – Cru Bourgeois (2010)

Vanille, roses, réglisse, petits fruits noirs. Bouche souple, beurré, juteux, tannins sioyeux. Et déjà prêt à boire. Vin de fête.

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Château Lestage Cru Bourgeois (2009)

Un Médoc bien mûr et plein de charme et de finesse. Bois, fruit mûr et tannins bien intégrés. Un vin de fêtes, relativement jeune, donc à décanter. Devenu 1 euro moins cher (!)

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Torres `Las Mulas` (bio) Cabernet-Sauvignon Reserve (2019)

Certifié bio, le vignoble est baigné la journée par les courants d’air du Pacifique et le soir par ceux de la Cordière. Par conséquence on est en présence d’un vin d’une belle fraicheur marqué par la framboise et le poivre gris. 13,5% alc.

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Raphael dal Bo Prosecco Brut (bio)

Beau nez aux fruits exotiques (ananas, citron vert), pêche jaune et biscuits. Structure solide, bulles rafraîchissantes, bien équilibré, retour des fruits à noyau mûrs. Finale nette sans amertume. Remplacer l’Extra-Dry par le Brut a été une bonnen décision. Cela correspond mieux à notre profil de goût belge (11 % alc.).

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Michel Torino Malbec Reserve (2012)

Argentin de plaisir: impressions de cassis mûr, menthe et réglisse. Belle rondeur et fraîcheur en bouche. Tannins parfaitement couverts et fondus dans la matière.

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Vallformosa Brut Nature Colleccio Reserva

Cava agréable à boire, dosage discret. Uniquement disponible en Flandres.

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Pascal Clément La Roche de Solutré Pouilly-Fuissé (2010)

Vin généreux et agréable en bouche (notes de beurre et vanille), qui flirte avec le style des Bourgognes élevés sous chêne.

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Michele Chiarlo Barbera d`Asti Superiore (2012)

Expression florale, touche de cacao. Attaque généreux et suave. Peu structuré, mais cela est bien typique pour le caractère du barbera.

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Domaine Reverdy Sancerre Beau Chêne (2012)

Sancerre ayant une acidité raffinée et du fruit parfaitement mûr.

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Château des Ramières Gigondas (2011)

Belle attaque, épicé, corsé, touche de chocolat en finale. A décanter.

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Barthès Prestige Rosé (2013)

Sa couleur saumon briilant attire le regard. Nez épicé, touche de fraise et de crème. Corps solide aux nuances de fruit (fraise et framboise) sur une texture soyeuse. Touche de poivre noir en finale.

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Canals Munne Dionysus Reserva Brut Nature (bio)

Nez discret, touche de kiwi, coign et de pêche. Mannequin en bouche, retour de coign en finale. Avec les amuses.

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Convento Oreja Roble (2012)

Robe soutenue, touche pourpre, fruits confiturés, boisé. Généreux, retour de fruits noirs. Tannins soyeux.

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Domaine de Patagon (2012)

Nez frais aux impressions de groseille, agrume et herbe coupé. Attaque pur, palais bien étoffé, profondeur, jolie longueur.

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Les prix mentionnés sont ceux qui nous ont été signalés en dernier lieu.
Des modifications récentes ou des promotions temporaires sont toujours possibles

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