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Châteaux Les Grands Chênes Cru Bourgeois (2010)

C’est sans doute l’une des dernières opportunités d’acquérir dans le millésime 2010 et à bon prix un vin prestigieux qui fait partie des propriétés de Bernard Magret. Les tannins sont encore assez serrés, les arômes de fruits noirs, mûr et cassis, sont complexes et concentrés. Ne pas hésiter à l’acheter pour le garder en cave au moins 2 ans. PRIX UNIQUEMENT VALABLE PENDANT LA FOIRE AUX VINS

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Vacqueyras Terroir Daronton (Vegan) (2018)

Vacqueyras harmonieux à base d’un assemblage GSM (Grenache-Syrah-Mourvèdre). Certes, c’est un vin puissant avec beaucoup d’alcool (14,5%) mais grâce à la fraîcheur apporté par le Mourvèdre. Finale bien poli, tannins soyeux.

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Château Anthonic (bio) (2019)

Nez aux fruits sains et juteux (cerise, cassis). Onctueux et juteux en bouche, finale bien nouée et fraîche. Ce château a redécouvert sa vocation et son terroir en optant pour une culture biologique du vin. Résultat : un vin agréable et souple à boire (13%).

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Astorre Nott Rosso di Montalcino (2011)

Jeune et campagnard, un peu fermé au début. Mais il s´ouvre dans le verre pour développer son fruit rouge et devenir plus complexe. Belle structure et belle acidité, digne du montalcino.

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Maison Louis Latour Chardonnay Ardèche (2014)

Nez élégant et légèrement boisé, une bouche ample qui navigue entre la figue et la noix, avec une finale poivrée. Un vin à boire à table où il donnera le meilleur de lui-même sur le plateau de fromage. PRIX UNIQUEMENT VALABLE PENDANT LA FOIRE AUX VINS.

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Celeste Crianza (Torres) (2011)

Cela a pris quelques temps, mais voilà que le grand Torres a réussi de faire un tempranillo du centre (ex-Ribera) digne de ce terroir. Corsé avec de la fraîcheur, beaucoup d´extraction mais pas sans finesse.

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Viña La Rosa ´Don Reca´ Limites Release (2010)

Boisé, toasté, nuances de cassis, eucalyptus. Concentré, du gras, belle profondeur, finale épicé, retour d`alcool (14.5%)

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Lo Roget Montsant (2011)

Arômes de fruits noirs d´automne, touche élégante de menthe, chocolat noir (grenache) et de cèdre. Ample en bouche, bien structuré et équilibré. Tannins juteux. Vin agréable et prêt à boire.

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Château des Applanats (2021)

Mis en bouteille par Delhaize, ce millésime 2021, qui a été un peu plus difficile dans le Vaucluse que les années précédentes. Le vin présente un caractère un peu plus frais que les années 19 et 20. Souple en bouche en montrant néanmoins du caractère avec des notes de garrigue, de prune rouge et de mûre. L’alcool est bien intégré. Prix supérieur d’un euro à celui de l’année dernière. (14,5% alc.)

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Zuccardi Serie A Malbec (2016)

La vallée de Uco est située en altitude à plus de 1.000 mètres dans la pré-cordière des Andes. Les basses températures de la nuit produisent des malbec aux reflets violets, au goût de mûres ou de myrtilles et aux tanins souples bien intégrés. (13% alc.)

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Sancerre Henry Natter (2012)

Nez très sauvignon, herbe coupée, groseille, minéralisé. Belle fraîcheur en bouche, matière et équilibre. Jolie finale bien nette. Le meilleur ami des huitres.

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Château Machorre (Fleury) (2009)

Nez agréable aux fruits d´automne, épices douces provenant du chêne. Musclé et equilibré en bouche. Retour de fruits noirs et tannins prononcés en finale. Vin de garde.

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Closerie de Vaudieu (2012)

Châteauneuf bien typé, épicé, avec une belle matière. Equilibré, généreux, retour d´épices. S´accorde à merveille avec le gibier.

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Santa Tierra Carmenère Gran Cru (2011)

Toast, grain de café, petits fruits noirs mûrs, épices, menthol. intensité à l`attaque, retour de mures. Belle finale.

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Château Cambon La Pelouse Cru Bourgeois (2010)

Vin au nez distingué de cèdre, beaux fruits rouges et noirs, équilibré, montrant une belle matière et un bel avenir.

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Don Reca Merlot Vina la Rosa (2010)

D´abord discret, parce que recroquevillé sur son bois et son alcool, ce merlot s´ouvre lentement après aération et évolue vers une belle expression de moka, de fondant, de mûre et de réglisse. La structure tannique est ferme et personne ne s´en plaindra.

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Mas Jaume Cuvée Candice (2012)

Ample et riche, fruits noirs confits, crème, réglisse, sirop de poire et épices douces. Agréable en bouche, texture soyeuse, concentration sans exagération. (14.5%)

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Viña La Rosa ´Capitana´ Reserva (2012)

Vous aimez le fruit explosif? Les vins ´Parkeriens´? En voici un. Il est à la fois payable et agréable: arômes de laurier, pain grillé, fondant, cassis, airelles. Le tout emballé dans une sauce latine de réglisse, d´herbes et d´épices.

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Casillero del Diablo Reserva Privada (2011)

Chilien bien vinifié. Concentré, juteux, boisé raisonable (14 mois de chêne français), pas trop d´extraction. Finale épicée mais équilibrée avec une touche fraîche de menthe.

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Les prix mentionnés sont ceux qui nous ont été signalés en dernier lieu.
Des modifications récentes ou des promotions temporaires sont toujours possibles

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