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Top Vin Rouge cette semaine

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A l’Ombre des Platanes (2016)

Nez séduisant de petit fruits noirs (un peu trop mûrs?) en une touche de garrigue et de boisé. Souple en bouche avec un joli retour d'épices. Finale longue aux tannins bien fondue. (14,5% alc.)

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Kanonkop Kadette (2017)

A base de 37% de Pnotage, 36% de Cabernet Sauvignon, 25% de Merlot et 2% de Cabernet franc. Beaucoup de réglisse au nez, tempéré par le chêne et soutenu par les fruits noirs et rouges bien mûrs. Ample en bouche et belle profondeur. Belle réussite en 2017 (14%)

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Vacqueyras Terroir Daronton (Vegan) (2018)

Vacqueyras harmonieux à base d'un assemblage GSM (Grenache-Syrah-Mourvèdre). Certes, c'est un vin puissant avec beaucoup d'alcool (14,5%) mais grâce à la fraîcheur apporté par le Mourvèdre. Finale bien poli, tannins soyeux.

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Torres `Las Mulas` (bio) Cabernet-Sauvignon Reserve (2018)




Certifié bio, le vignoble est baigné la journée par les courants d’air du Pacifique et le soir par ceux de la Cordière. Par conséquence on est en présence d’un vin d’une belle fraicheur marqué par la framboise et le poivre gris. (13,5% alc.)

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Top Vin Blanc cette semaine

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Santa Tierra Chardonnay Reserva (2017)

Chardonnay gras, tropical et généreux. Touches de bois marquées, un peu de poivre blanc. Vin de plaisir et parfait à table. Servir assez frais à privilégier la table plutôt que l’apéritif, à moins d’étoffer l’apéro avec des tapas. 14% alc.

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Danie De Wet Chardonnay sur Lie (2017)

Touche typique et minerale du sauvignon, arômes de pour, pêche, citron jaune et groseille verte. Plus ample encore en bouche. Belle structure et finale persistente. Vin qui s'accordera à merveille avec les fruits de mer. (13%)

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Paul Blisson Rosé (2017)

Arômes dominés par le citron et la framboise, attaque minérale virant à la groseille rouge. Belles notes poivrées en finale. Un vin léger, mais qui ne dénotera pas au printemps ou en été.

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