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Top Vin Rouge cette semaine

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Les Cardinaux (Famille Perrin) (2019)

Prix élevé, mais c’est un Gigondas pur-sang : généreux, épicé, complexe et d’une belle longueur. La famille Perrin, qui possède également le Clos des Tourelles dans la même appellation, est la brillante machine derrière les vins de Beaucastel (Châteauneuf) et de Brad Pit (Miraval). Elle soestnt à la hauteur de son renommée avec les Cardinaux. Vin de fête. (14,5% alc)

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Les Garancières (Famille Gras) (2019)

En fait, il s'agit du second vin de Santa Duc, l'un des crus de l'appellation Gigondas. Le vin a tout d'un grand vin du Vaucluse : rond et séduisant au nez, velouté sur la langue avec une belle profondeur et une finale interminable, délicieusement épicée. Prenez ce qui reste du rayon. (promo 13,99 € jusqu'au 3 janvier 2022, uniquement chez Hyper)

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Château Anthonic (bio) (2019)

Nez aux fruits sains et juteux (cerise, cassis). Onctueux et juteux en bouche, finale bien nouée et fraîche. Ce château a redécouvert sa vocation et son terroir en optant pour une culture biologique du vin. Résultat : un vin agréable et souple à boire (13%).

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Torres `Las Mulas` (bio) Cabernet-Sauvignon Reserve (2019)




Certifié bio, le vignoble est baigné la journée par les courants d’air du Pacifique et le soir par ceux de la Cordière. Par conséquence on est en présence d’un vin d’une belle fraicheur marqué par la framboise et le poivre gris. (13,5% alc.)

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Top Vin Blanc cette semaine

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Santa Tierra Chardonnay Reserva (2019)

Chardonnay gras, tropical et généreux. Touches de bois marquées, un peu de poivre blanc. Vin de plaisir et parfait à table. Servir assez frais à privilégier la table plutôt que l’apéritif, à moins d’étoffer l’apéro avec des tapas. 14% alc.

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Danie De Wet Chardonnay sur Lie (2020)

Touche typique et minerale du sauvignon, arômes de pour, pêche, citron jaune et groseille verte. Plus ample encore en bouche. Belle structure et finale persistente. Vin qui s'accordera à merveille avec les fruits de mer. (13%)

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Raphael dal Bo Prosecco Brut (bio)

Dal Bo 20211022_153346 Beau nez aux fruits exotiques (ananas, citron vert), pêche jaune et biscuits. Structure solide, bulles rafraîchissantes, bien équilibré, retour des fruits à noyau mûrs. Finale nette sans amertume. Remplacer l’Extra-Dry par le Brut a été une bonnen décision. Cela correspond mieux à notre profil de goût belge (11 % alc.).

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