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Top Vin Rouge cette semaine

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Domaine Montmartel Visan (bio) (2021)

Ouverture généreuse, arômes de fruits rouges, de réglisse et de sous-bois. Bouche ample et plutôt gras, retour de cérise et fraise. Finale joliment épicé avec une touche de poivre noir et de garrigue. (Bio + Vegan) (14%)

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Les Garancières (Famille Gras) (2019)

En fait, il s'agit du second vin de Santa Duc, l'un des crus de l'appellation Gigondas. Le vin a tout d'un grand vin du Vaucluse : rond et séduisant au nez, velouté sur la langue avec une belle profondeur et une finale interminable, délicieusement épicée. Prenez ce qui reste du rayon. (promo 13,99 € jusqu'au 3 janvier 2022, uniquement chez Hyper)

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BISANO VALPOLICELLA RIPASSO (2019)

Vin a base de la technique populaire du Ripasso (Valpolicella qui "se repaît" du sédiment de la saison précédente de l'Amarone). Ouverture avec un nez de cerise et de mûre. Bouche avec une bonne profondeur et une acidité typique italienne en fin de bouche. Tannins bien intégrés et degré d'alcool modéré (13,5 %).

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Torres `Las Mulas` (bio) Cabernet-Sauvignon Reserve (2019)




Certifié bio, le vignoble est baigné la journée par les courants d’air du Pacifique et le soir par ceux de la Cordière. Par conséquence on est en présence d’un vin d’une belle fraicheur marqué par la framboise et le poivre gris. (13,5% alc.)

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Top Vin Blanc cette semaine

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Santa Tierra Chardonnay Reserva (2019)

Chardonnay gras, tropical et généreux. Touches de bois marquées, un peu de poivre blanc. Vin de plaisir et parfait à table. Servir assez frais à privilégier la table plutôt que l’apéritif, à moins d’étoffer l’apéro avec des tapas. 14% alc.

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Danie De Wet Chardonnay sur Lie (2020)

Touche typique et minerale du sauvignon, arômes de pour, pêche, citron jaune et groseille verte. Plus ample encore en bouche. Belle structure et finale persistente. Vin qui s'accordera à merveille avec les fruits de mer. (13%)

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Raphael dal Bo Prosecco Brut (bio)

Dal Bo 20211022_153346 Beau nez aux fruits exotiques (ananas, citron vert), pêche jaune et biscuits. Structure solide, bulles rafraîchissantes, bien équilibré, retour des fruits à noyau mûrs. Finale nette sans amertume. Remplacer l’Extra-Dry par le Brut a été une bonnen décision. Cela correspond mieux à notre profil de goût belge (11 % alc.).

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